Giorgio Sernagiotto chiude la sua stagione americana nell’IMSA Il momento clou il podio alla 12 Ore di Sebring

14.10.2024 – Si è conclusa alla Petit Le Mans corsa sul circuito di Road Atlanta lo scorso weekend l’esperienza nell’IMSA Michelin Endurance Cup 2024 di Giorgio Sernagiotto, al volante della Ferrari 296 GT3 di Cetilar racing con Roberto Lacorte e Antonio Fuoco.

La gara lo ha visto chiudere al quindicesimo posto di classe, risultato frutto di un contatto occorso a un suo compagno di squadra mentre i tre stavano lottando per una posizione sul podio. Questa Petit Le Mans ha rappresentato l’ultimo atto della terza stagione statunitense consecutiva per Sernagiotto, iniziata con la quarta partecipazione alla prestigiosissima 24 Ore di Daytona e proseguita con il podio conquistato al termine della 12 Ore di Sebring, chiusa al secondo posto di classe. La stagione è proseguita poi con la 6 Ore del Glen, chiusa anzitempo per un’uscita di strada di un compagno di squadra, con la Battle on the Bricks che ha portato Sernagiotto e compagni a lottare per sei ore sulla pista di Indianapolis e appunto con la Petit Le Mans, la corsa di dieci ore attorno al circuito di Road Atlanta.

Giorgio Sernagiotto è entusiasta di questa sua esperienza, che gli ha permesso per la terza volta in carriera di gareggiare su circuiti entrati col tempo nell’immaginario collettivo degli appassionati del motorsport: “È stata senza dubbio una bella stagione e ricordo con particolare emozione il podio conquistato alla 12 Ore di Sebring. Purtroppo non siamo riusciti sempre a raccogliere quanto avremmo meritato, ma anche questo fa parte del gioco: è davvero incredibile partecipare a campionati così competitivi! Voglio ringraziare di cuore Cetilar racing e i miei compagni di squadra Roberto Lacorte e Antonio Fuoco. È stato un onore condividere con loro il sedile della nostra Ferrari, ed è stata un’emozione in più correre a Watkins Glen una settimana dopo che Fuoco era riuscito a vincere la mitica 24 Ore di Le Mans con la Ferrari 499P #50. È stata una stagione di alti e bassi: abbiamo festeggiato gli alti, abbiamo imparato dai bassi! Adesso non vedo l’ora che cominci la stagione 2025!”.